Aileen Zumstein wusste bereits früh, dass sie anders war und hatte trotzdem grosse Träume. Mutig hat sie sich immer wieder neu erfunden, von der Radiojournalistin, über die Modebranche, zur Corporate Communications-Frau, zur erfolgreichen Startup- und wertebasierten Unternehmerin sowie Beirätin.
Was hat Aileen dazu bewogen diese mutigen Schritte zu tun? Wie beeinflusst Aileens Mindset sie darin, wie sie ihre Firmen leitet?
Aileens Weg handelt von Change, Transformation, vom anders-sein, von Misserfolgen und von mutigen Entscheiden. Am besten einen mutigen Entscheid pro Tag, wie ihr Vater, ebenfalls Unternehmer, ihr beigebracht hat.
In ihrem Talk teilt Aileen offen und ehrlich ihren Weg, ihre Erfolge, Misserfolge und ihre Learnings. Möchtest du Inspiration, bist in einem persönlichen Transformationsprozess und kannst du Mut brauchen? Dann bist du hier genau richtig. Dich erwartet einiges was dich zum Nachdenken anregen wird, Humor, Charisma und eine Ladung Inspiration
Zur Person: Aileen Zumstein ist seit 10 Jahren Unternehmerin und war vor dem Gründen ihrer ersten Firma bei einer Grossbank und als Radiojournalistin tätig, und machte weitere Halte bei einem Familienunternehmen und einem internationalen Konzern jeweils im Bereich Corporate Communications.
Egal was die Kommunikationswissenschaftlerin anpackt, es soll Sinn sowie Spass machen und dazu dienen, die Welt «schöner» und nachhaltiger zu gestalten. Sie hat unter anderem ein Unternehmen mitgegründet, das mobile Käsereien baut, um Älplerinnen und Älpler zu ermöglichen, die hochwertige Alpmilch zu Alpkäse zu verarbeiten, und zwar dort, wo es zuvor keine Infrastruktur gab. Sie unterstützt auch ein Startup, welches die erste Finanzierungslösung für Kita-Plätze anbietet, ein Startup, welches sich dem Urban Farming widmet und ein Jungunternehmen, das Genderfluid-Unterwäsche herstellt. Als langjährige Kommunikationsberaterin arbeitet sie heute nur noch mit Organisationen, die einen nachhaltigen Fokus haben und Diversität sowie Chancengleichheit Teil der Unternehmenskultur sind.
Datum |
Dienstag, 09. August 2022 | |
Ort |
Hotel Zofingen, 4800 Zofingen | |
|
18.45 Uhr: Eintreffen 19.00 Uhr: Begrüssung/Nachtessen 20.00 Uhr: Vortrag anschliessend: Dessert/Kaffee |
|
|
Vorspeise: Tomatencarpaccio, Büffelmozzarella, Rucola Hauptgang: - "Fisch": Gebratenes Zanderfilet, Thymian-Beurre Blanc, Blattspinat, Risotto - oder "Vegi": Tagliatelle, frische Eierschwämme - oder Salatteller mit Ei Dessert: Tiramisu |
|
Kosten |
Fr. 45.00/Person (inkl. Mineral und Kaffee) für BPW-Mitglieder und -Interessentinnen; Gäste bezahlen zuzsätzlich Fr. 20.00 |
|
Anmeldung |
Die Anmeldefrist für diesen Club-Event ist abgelaufen. Muss jemand seine ANmeldung ganz kurzfristig stornieren (bspw. wegen Erkrankung), so ist dies umgehend Judith Buser mitzuteilen: Tel. 079 603 84 86 (bitte auf Telefonbeantworter sprechen). Falls das Club-Lokal aufgrund der zu späten Abmeldung oder wegen Nicht-Erscheinen trotz Anmeldung den Beitrag fürs Essen in Rechnung stellt, so ist dieser durch die entsprechende Dame zu bezahlen. Programm als PDF-Datei |